Продукты в кредит? Это стало реальностью

Продукты стали дорогим удовольствием — их теперь будут продавать в кредит. Одним из первых на это решилась сеть супермаркетов «Перекресток», заключив договор с БКС банком.

Судя по официальной информации, покупателям будут предоставляться специальные карты рассрочки с льготным периодом, которые можно будет оформить прямо на кассах торговой сети. При помощи этих карт отныне любую еду можно будет взять в долг. Решение уже принято – X5 Retail Group (владелец торговой сети «Перекресток) уже подписали соответствующий договор с «БКС банком» на Петербургском международном экономическом форуме. Информация об этом есть в открытом доступе в интернете.

Тем не менее, карты для покупки еды в долг достанутся не каждому. Под большим сомнением окажется большая группа людей с плохой кредитной историей.

Новая карта откроет возможность покупать еду в кредит с большим льготным периодом. Карты выпустят с бесконтактным способом оплаты.

По мнению главного директора по финансам Х5 Retail Group, благодаря таким картам рассрочки снижение реальных доходов россиян не будет так сильно ощущаться – новый продукт облегчит доступ покупателей к денежным средствам. Это выгодно не только покупателям, но и всей стране – повседневный спрос на товары сети магазинов сохранится. Таким образом, продукты в кредит – это уже реальность нашего времени.

Только по официальным данным Росстата реальные доходы жителей России сократились на 8,3 процента с 2013 года, а цены – повысились. По мнению ряда экономистов, реальные доходы продолжат падать, а цены на товары – подниматься.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.