Бедные россияне будут вычислены автоматически

Пенсионный фонд Российской Федерации озаботился снижением уровня бедности. Для этой цели совсем скоро будет запущена технология, благодаря которой бедные россияне будут вычисляться автоматически.

Представители фонда утверждают, что цель эксперимента – повышение реальных доходов жителей страны.

Пока суть всей технологии не раскрывается, но вполне можно предугадать ее механизм. Известно, что ПФР (пенсионный фонд РФ) является крупнейшей информационной базой, в которой сосредоточены данные о доходах и рабочих навыках жителей России. Руководитель ПФР это подтверждает: «Мы база для регионов и Минтруда для реализации этой программы». Представители пенсионного фонда не скрывают, что новая программа по вычислению бедных россиян будет проводится совместно с Росстатом.

Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов также добавил, что автоматическая технология определения бедных россиян уже совсем скоро будет запущена в восьми регионах Российской Федерации, а именно: в Кабардино-Балкарии, в Татарстане, в Приморском крае, а также в Томской, Ивановской, Липецкой, Нижегородской и Новгородской областях.

Не так давно зампред правительства Российской Федерации Татьяна Голикова уже выступала с заявлением о том, что снижение бедности россиян – это первостепенная национальная цель. По ее словам, важнейшая задача, которая стоит перед государством – это увеличение социальной поддержки и обеспечение роста экономики.

Ранее вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец подтвердила, что бедные россияне чаще всего — это работающие люди. В мировых масштабах работающие бедные — это уникальное явление. Низкая зарплата дает возможность лишь выживать, а не жить полноценной жизнью.

поделиться