Сложный путь к шестому микрорайону Левенцовки

Подъездные пути к шестому микрорайону Левенцовки (так называемые «европейские кварталы») вот уже который год находятся в неудовлетворительном состоянии. Хаотично лежащие вокруг микрорайона бетонные плиты в свое время были определены как временная мера. Но прошел уже не один год, а асфальтовое покрытие остается только в мечтах местных жителей.

Левенцовчане шутят, что если кто-то захочет приехать в гости к «ростовскому европейцу» (т.е. к жителю «левенцовской Европы»), то такому человеку следует заранее отложить денег на ремонт подвески и днища автомобиля. Но еще чаще советуют приезжать на танке, тракторе или БТР. Вот такая вот «ростовская Европа».

Действительно, заезды к домам на улице Ткачева и Еляна выглядят очень экстремально. Неудивительно, что каждый второй автомобиль трется своим днищем о бетонные плиты. Из некоторых блоков торчат пруты арматуры, грозящие повредить шину или кузов. Увы, пути в «европейские кварталы» угрожают не только автомобилям, но и пешеходам, особенно женщинам с колясками и пожилым людям. Чтобы дойти до остановки общественного транспорта, им приходится идти по ним, так как альтернативной дороги не существует. Единственный сомнительный плюс только один – полностью исключена возможность заезда в микрорайон «четких пацанчиков» на заниженных жигулях. Но это уже лишь для поднятия оптимизма, запасы которого у левенцовчан не вечны.

шестому микрорайону

И нельзя сказать, что местные жители молча терпят эту несправедливость. Регулярно публикуются петиции, собираются подписи, а общественники получают отписки из компетентных ведомств. Иногда даже что-то делается. К примеру, две февральские петиции, поданные местными жителями на площадке «Активный ростовчанин» действительно изменили ситуацию к лучшему. Вот только временно и точечно. А именно – поменяли некоторые плиты в районе пересечения проспекта Маршала Жукова и улицы Еременко, сделали дорожную разметку. Но это лишь капля в море. Необходим постоянный диалог с властью, заинтересованность местных жителей в дальшейшем развитии и благоустройстве района.

В отписках, которые предоставлены местным жителям, фигурирует ответственное юридическое лицо – ООО «ККПД-ИНВЕСТ». Именно туда вышестоящие органы власти отправляют поручения с просьбой проведения ремонта временных въездов к шестому микрорайону Левенцовки. И это еще один повод для объединения жителей Левенцовского района для совместного решения насущных задач. Ведь какой смысл в названии «европейские кварталы», если реальность прямо противоположна названию?

поделиться