Тлеет городская свалка на севере Левенцовки

6 июля, начиная с 20-ти часов вечера, городская свалка на севере Левенцовки показала очередные признаки тления. Помимо горения мусорной кучи, вчерашний день запомнился левенцовчанам возгоранием сухой растительности вокруг Левенцовки, а именно в западной ее части, на поле в районе пересечения улицы Доватора и проспекта Солженицына.

Факт тления мусорного полигона смогли зафиксировать многие жители верхних этажей улицы Жданова, чьи окна выходят на свалку. А вот удушающий запах принес северный ветер ранним утром 7 июля. Впрочем, проживающие в домах северной части Левенцовки уже давно привыкли к этим «ароматам». Городская свалка часто дает о себе знать.

Что же до пожара в так называемой «шашлычной зоне», т.е. поля вдоль проспекта Солженицына и Доватора (напротив магазина «Леруа Мерлен»), то этими всполохами огня левенцовчан тем паче не удивишь. Но самое удивительное в том, что на этот раз возгорание произошло на землях, предназначенных для размещения пожарной охраны.

Левенцовки

городская свалка

К счастью, пожарные быстро отреагировали на звонки жителей, оперативно потушив пожар в поле. Что же касается информации о тлении на мусорном полигоне, то на этот счет мнения разделились. На сообщения левенцовчан порой реагировали негативно, словно жители Левенцовки «хотят разбередить гнев народа».

Пожар спровоцировали особые погодные условия – сильный ветер и пекло. Согласно официальной информации МЧС, в период с 7 по 9 июля в большинстве районов Роствоской области сохранится чрезвычайная пожароопасность 5 класса.

Благодарим Владислава Махмудова и «РостовДыши» за предоставленные фото.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.