Очередной экологический митинг пройдет в Левенцовке

В эту субботу, 13 июля, на пересечении улицы Доватора и переулка Гарнизонного (площадка за ТЦ «Левенцовский), состоится очередной экологический митинг. Организаторы уверены, что в этот раз площадь соберет гораздо большее количество людей. Прогнозы реальны, так как участившееся количество возгораний и задымлений все чаще провоцирует людей выйти на улицы. При этом огранизаторы митинга подчеркивают свое нежелание раскачивать и без того сложную политическую ситуацию в стране. Как они утверждают, ими движет стремление защитить свои элементарные гражданские права, предотвратить дальнейшее развитие экологической катастрофы.

Летом из-за жары запахи распространяются на бОльшие территории. Западный ветер, приносящий дожди с Атлантики, захватывает также и мусорные ароматы с городского полигона ТБО. Увы, по мнению большинства левенцовчан, текущие экологические проблемы не только не решаются, но и усугубляются. Так, вопреки обещаниям властей, засыпка глиной старых мусорных терриконов проводится крайне медленно и так и не завершена, а возле ТЭЦ-2 и вдоль полей на проспекте Солженицына появляются новые стихийные мусорные полигоны. Все это приводит к тому, что выходить на очередной экологический митинг готовы не только левенцовчане, но и жители смежных микрорайонов.

Инициативные группы жителей района и активисты экологического движения «РостовДыши» сообщают, что помимо экологической угрозы мусорных свалок, левенцовчан травят токсичным производством на улице Совхозная (южная сторона Левенцовки). Вдобавок, как они утверждают, промышленные стоки предприятий, расположенных по периметру Левенцовского района, продолжают отравлять водные объекты города. Позиции народных активистов непреклонны и находят отклик у большого количества местных жителей. И это неудивительно, ведь Левенцовский район населяют преимущественно молодые семьи с детьми, которые не желают превращать свои дома в токсичное гетто.

экологический митинг

Что требуют от властей активисты митинга в Левенцовке?

1) Обеспечение полной засыпки глиной полигона ТБО.
2) Размещение Мясниковского МЭОК на расстояниии не менее пяти километров от любых возможных населенных пунктов (т.е. исходить из вопросов экологической безопасности населения, а не минимизации собственных расходов).
3) Ликвидация несанкционированных свалок в нынешнем Советском районе (на участке будущего Левенцовского района). Профилактика рисков дальнейшего загрязнения твердыми бытовыми отходами этих территорий.
4) Принятие мер по привлечению ответственности должностных лиц, игнорирующих факт выброса токсичных веществ от предприятий, расположенных вдоль улиц Совхозная и Пескова. Обеспечить рекультивацию земель, пострадавших от этих выбросов. Провести тотальную проверку всех промышленных объектов, расположенных в Северо-западной промзоне и рядом с территорией ТЭЦ-2.
5) Размещение на западных территориях Ростова-на-Дону не менее семи стационарных постов контроля качества воздуха.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.