Дождь не помешал провести экологический митинг

Устав дышать гарью и копотью от задымлений на соседнем мусорном полигоне, 13 июля ростовчане снова вышли на экологический митинг. Несмотря на сильный дождь, мероприятие все же состоялось. Жители Левенцовки и соседних микрорайонов собрались на площадке ТЦ «Левенцовский» (пересечение улицы Доватора и переулка Гарнизонного).

Это уже третий по счету крупнейший экологический митинг в Ростове-на-Дону. С каждым годом местные жители все чаще жалуются на неприятные запахи, гарь, аллергию и насморк. Их источник известен – большая мусорная свалка, расположенная с северной стороны Левенцовки, которую вот уже несколько лет все никак не могут рекультивировать. Власти Ростова-на-Дону уже неоднократно обещали, что старый мусорный полигон будет засыпан глиной, а возгорания на свалке прекратятся. Но левенцовчане не видят изменений к лучшему.

Несмотря на то, что полигон ТБО до сих пор не обустроен, ООО ГК «Чистый город» решили дать старт работе сортировочного цеха. В связи с этим у местных жителей возникло много вопросов, на которые, как они утверждают, так и не были даны внятные ответы.

Люди выстраивались в очереди и мокли под дождем, чтобы поставить свою подпись под коллективным обращением к губернатору Василию Голубеву. По словам организаторов мероприятия, в этот раз удалось собрать более 500 подписей. И это не предел – работа по их сбору продолжится в понедельник. Кстати, основными участниками митинга стали молодые семьи с детьми, что совсем неудивительно.

митинг

Полный текст резолюции митинга можете прочитать здесь:
Резолюция митинга 13.07.2019

поделиться