Фотографировать младенцев теперь будут по ГОСТу

В России фотографировать младенцев теперь будут только по ГОСТу. Новые требования к фотографам вступят в силу с 1 января будущего года. Они связаны с обеспечением необходимой безопасности малышей с возрастом до 28 дней.

Не секрет, что фотосессии с новорожденными и младенцами становятся с каждым годом все популярнее. Благодаря сети интернет и популярным соцсетям, общие праздничные фото активно публикуются и распространяются.

Но с 1 января 2020 года деятельность фотографов начнут регурировать. При фотографировании детей с возрастом до 28 дней заказчиком фотосессии смогут выступать исключительно родители ребенка или его официальные представители. Более того, родителей заставят подписать специальное письменное согласие на фотосъемку и обработку личных данных. Родители должны лично присутствовать на таком мероприятии.
К помещению фотографа тоже будут предъявляться особые требования. Во-первых, оно должно быть притененным, во-вторых — не шумным. В-третьих, предметы в таком кабинете должны быть гипоаллергенны и безопасны, а температура воздуха не должна быть ниже +22 градусов. В-четвертых, после каждой фотосъемки помещение фотографа необходимо будет кварцевать и проветривать.

Определенные требования предоставят и к личности самого фотографа. Он должен быть совершеннолетним, не иметь вредных привычек, психических отклонений, судимостей и вредных заболеваний (СПИД, гепатит и т.д.). У фотографа должно быть отличное зрение и здоровая кожа. Кроме того, фотографа обяжут носить с собой паспорт и медицинскую книжку. По мнению инициаторов новых правил, фотографировать младенцев теперь можно будет без каких-либо серьезных рисков.

Создание отдельного ГОСТа и жесткие требования к фотографам связаны с необходимостью регулирования их работы и обеспечения безопасности новорожденных.

поделиться

3 thoughts on “Фотографировать младенцев теперь будут по ГОСТу

  1. С одной стороны приятна такая забота. С другой неприятно очередное ограничение людей бессмысленными бюрократическими условиями…

Комментарии закрыты.