Как изменится жизнь ростовчан с 1 августа

Начало последнего летнего месяца сулит очередные поправки и законопроекты. С 1 августа жизнь ростовчан изменится. Повысится проезд в общественном транспорте, появятся новые правила провоза сельскохозяйственных культур, а процесс регистрации нового авто станет проще.

Транспорт
Начиная с 1 августа проезд в общественном транспорте Ростова-на-Дону существенно подорожает. Оплата наличными составит 26 рублей, а безналом – 23 рубля.

Пенсии и пособия
С 1 августа появится ожидаемая прибавка к пенсии – аж 244 рубля. Будет произведен перерасчет пенсий с учетом дополнительного стажа и получаемой в настоящее время зарплаты (если это работающий пенсионер).

Госпошлины
С начала августа отменят обязательную оплату госпошлины при изменении записей Единого государственного реестра недвижимости. Сейчас жителям России приходится платить за эту услугу 200 рублей. Изменения связаны с намерением взять ипотечные каникулы.

ЖКХ
Квитанции пополнятся новым пунктом оплаты – «страхование недвижимости от чрезвычайных ситуаций». Оплата такой услуги пока будет проходить на добровольных основаниях. В случае оплаты, имущество застрахуют от ряда техногенных и стихийных бедствий, терактов и т.д.

Регистрация личных авто
Регистрация личного автотранспортного средства с нового месяца будет возможна прямо в торговом центре официального дилера (при покупке). Более того, у россиянина в будущем появится возможность зарегистрировать автомобиль посредством визита в МФЦ без обязательного посещения ГИБДД.

Хранение спиртных напитков, фруктов, овощей. Провоз
С 21 августа изменяются правила хранения спиртных напитков на складах – они существенно ужесточатся. Алкоголь отныне должен быть изолирован от служебных и подсобных помещений. На складе с алкоголем теперь должны быть установлены в обязательном порядке специальные датчики температуры и влажности, осветительные приборы. Новые правила коснутся производителей и оптовых компаний.

Также ужесточатся правила хранения фруктов, овощей, саженцев и хвойных деревьев. Основание – фитосанитарный риск. Кроме того, с середины августа вступят в силу новые правила провоза фруктов и цветов в багаже и ручной клади. Поправки коснутся всех видов российского общественного транспорта.

поделиться