Левенцовчане снова вдыхают свалочную вонь

Жители Советского района (прежде всего Левенцовки) и СНТ “Изумруд” вот уже который год вынуждены терпеть жуткую свалочную вонь, идущую от полигона ТБО. Ситуацию усугубляет сильный ветер и проливные дожди, размывающие мусорные слои. Более того, в ночное время предприятия соседней северо-западной промзоны возобновили свои химические выбросы.

Очередную порцию неприятного запаха левенцовчане ощутили в ночь на 23 июля. Свалочная гарь и химические «ароматы» стояли в воздухе десять с лишним часов. Загрязнение атмосферы можно было заметить даже визуально – над свалкой и промзоной «стояли» темные полосы.

Пользователи соцсетей, живущие в Советском районе, отреагировали мгновенно. В соцсетях появились призывы к властям остановить экологический произвол. Публиковать мы их не будем – люди уже не стесняются в выражениях. Но отметим наиболее конструктивные предложения, исходящие от группы экологических активистов «РостовДыши».

Левенцовские экологические активисты при поддержке значительной части жителей Советского района и СНТ «Изумруд» организуют раздельный сбор мусора и регулярно обращаются в различные ведомства, ответственные за экологическую обстановку в городе. Благодаря такой гражданской активности, в Левенцовке и ее окрестностях регулярно проводятся замеры проб воздуха, по результатам которых иногда принимают необходимые меры. Ключевое слово –«иногда». А потому для кардинальных улучшений экологической ситуации в городе таких усилий недостаточно.

Если вы — житель западной части Ростова-на-Дону и если вы когда-либо чувствовали свалочную вонь или иные неприятные химические запахи, то просим вас помочь экологическому движению своим участием. Борьба за благоприятную окружающую среду – дело каждого жителя! Помните, что по массовым обращениям граждан всегда накапливается определенная статистика, которая в обязательном порядке передается в вышестоящие органы. Важно восстановить эффективное взаимодействие власти и жителей.

Вы вправе отправить текст обращения в одно или нескольких ведомств. Образец текста вы можете скачать ЗДЕСЬ: Обращение в ведомства

Ссылки для отправления Вашего обращения:
Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура
РОСПОТРЕБНАДЗОР
РОСПРИРОДНАДЗОР
Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

поделиться

Одна мысль о « Левенцовчане снова вдыхают свалочную вонь »

  1. Сегодня, 1 августа, вернувшись с работы, я снова ощущаю усиливающийся к вечеру едкий запах горящего мусора и химии. Мне очень понравился район, но из-за этой ужасной вони я буду искать себе жилье в другом районе. С экологией тут полный швах, к сожалению… Обращения по образцам завтра разошлю в инстанции, спасибо!

Комментарии закрыты.