Променять свою семью на деньги

С 16 по 29 июля россияне поучаствовали в масштабном опросе на тему «Работа или семья». Результаты удивили – более 70% российских граждан готовы променять свою семью на деньги. Опрос проводил портал «Зарплата.ру».

Организаторы опроса выяснили, что три четверти (70%) опрошенных готовы пожертвовать временем, отведенным на семью в пользу развития карьеры. В пользу карьеры выступило 67% женщин и 72% мужчин. Более того, порядка 6% россиян рады были бы отказаться от родных и близких в пользу карьерного роста. А более 40% опрошенных пожаловались на то, что вынуждены отказываться от семейного времяпрепровождения из-за работы.

Тем не менее, 24% участников поставили семью на первое место в жизненных приоритетах. Они отметили также, что невозможно сравнивать эти понятия. По их мнению, карьера и семья – это разные плоскости в жизни.

Вскрылась еще одна интересная категория граждан — 61% россиян посетовали на то, что иметь семью и активно работать – это очень сложная задача. В невозможности совмещения карьеры и семьи убеждено 25% опрошенных. Напротив, 14% россиян уверены в том, что регулярный семейный отдых и карьера вполне себе сочетаемы.

Опрос проводился по всем регионам Росийской Федерации. В нем приняли участие граждане старше 18 лет.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.