Услуги такси оказались выгоднее личного авто

Согласно данным HSBC (крупнейший в мире финансовый конгломерат), в России услуги такси оказались выгоднее содержания личного авто. По показателям дешевизны такси Россия заняла первое место в мире.

Большинству россиян, проезжающих за год менее 5,4 тысяч километров, ездить на такси дешевле, чем использовать личное авто. Для точного расчета в исследовании рассмотрели стоимость автомобиля Toyota Camry (включая ее обслуживание), сравнив с затратами на услуги автомобильных перевозчиков. За 10 лет личное авто обойдется россиянину в разы дороже (при условии, что он будет проезжать расстояния менее 5388 км за год). В показателях дешевизны такси и дороговизны покупки и обслуживания авто Россия заняла первое место, опередив США, Великобританию, Индию и Германию. Следом за Россией идет Индия с показателем 2731 км в год, далее – Великобритания (1184 км в год), США (1192 км) и Германия (811 км). Эти цифры – средняя длительность поездок на автомобиле, которая не превышает затраты на услуги такси.
HNBS подчеркивают, что цена поездки на такси в России в среднем на 75 процентов ниже чем в США, а годовая стоимость владения автомобиля существенно выше.

Не секрет, что в России личное транспортное средство – показатель достатка и даже престижа. Импортные тарифы совместно с санкциями и падением рубля повысили как стоимость, так и обслуживание личного авто. А вот такси для России уже давно стало «народным». Во многом из-за того, что в малых городах и отдельных регионах организация общественного транспорта оставляет желать лучшего.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.