Поликлинику в Левенцовке начнут строить в 2020 году

Сегодня жители Левенцовки вынуждены ездить во взрослую городскую поликлинику №42, расположенную в нескольких километрах от них. Разговоры о строительстве социального учреждения ведутся довольно давно, однако только в этом году появилась определенность. Новую поликлинику в Левенцовке начнут строить уже в следующем году. Более того, городская администрация ведет интенсивные переговоры с застройщиками о строительстве медицинских учреждений в других районах города.

По словам заместителя главы администрации Ростова по социальным вопросам Елены Кожуховой, власти города внимательно следят за ходом строительства медицинских учрежденией в новых микрорайонах. Будущую поликлинику в Левенцовке тоже взяли под особый контроль.

Тем не менее, вот уже несколько лет местные вынуждены обращаться в ближайшие поликлиники, простаивая громадные очереди. Старые поликлиники строились еще в прошлом веке, когда их посещаемость была существенно ниже. С прибытием посетителей из других районов города дефицит реальных площадей для пациентов обострился троекратно. Новая поликлиника в Левенцовке, рассчитанная на 500 посещений за смену, обязана стать выходом из положения.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.