Строительство новой школы в Левенцовке отложено

Жители Левенцовки уже несколько лет ожидают появление нового учебного заведения. Крупнейшая школа №115 не в состоянии справиться нагрузкой – количество молодых семей с детьми в районе растет стремительно. Но несмотря на очевидные потребности горожан, конкурс по поиску строительного подрядчика в который раз проваливается. Планы возвещения так необходимой левенцовчанам школы остаются на бумаге.

Причиной отсутствия желающих взяться за строительство новой школы эксперты называют чрезмерно низкую стоимость проекта. Власти города уже пообещали исправить эту ошибку – проектно-сметная документация будет пересчитана. На это потребуется еще время. А это значит, что в ближайшие 2-3 года жители Левенцовки новую школу не увидят.

По словам заместителя Директора по строительству Андрея Игнатова, проектно-счетная документация объекта новой школы в Левенцовке будет скорректирована. Далее необходимо будет получить положительное значение госэкспертизы, а также успешно завершить процесс торгов по поиску подрядной организации.

Крупнейшая в Ростове школа №115, рассчитанная на 1400 учеников, уже не в состоянии вместить учащихся. Многие семьи района вынуждены отправлять своих детей в другие школы города, что сопряжено с очевидными неудобствами для школьников и их родителей.

поделиться

2 thoughts on “Строительство новой школы в Левенцовке отложено

  1. Здравствуйте, что то не совсем я поняла как это?

Комментарии закрыты.