Колесо обозрения может стать важнее ремонта моста

В Ростове хотят построить еще одно колесо обозрения, но на 20 метров выше действующего. Эта тема оказалась настолько важной, что проект нового аттракциона рассматривался на заседании совета по инвестициям при губернаторе.

Инициаторы строительства нового колеса обозрения хотят сделать его самым высоким в стране. Уже есть результаты – проект находится на стадии переговоров с инвестором. Тем не менее, губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что в Ростове уже есть подобный аттракцион, а потому инвестпроекты важно прорабатывать более тщательно. С ним согласились не только присутствующие на совете по инвестициям, но и большинство жителей города.

Действительно, в Парке Революции уже несколько лет функционирует крупнейшее в стране колесо обозрения высотой 65 метров и вместимостью 192 человека. А в это же самое время простаивает проект нового моста в створе улицы Малиновского в Ростове – единственная кратчайшая трасса, связывающая Крым, Кавказ и Краснодарский край с Таганрогом и ЛДНР. Только представьте, западнее Ростова-на-Дону нет ни одной трассы, которая бы соединяла берега Азовского моря и Таганрогского залива. Поэтому весь автомобильный поток идет через город и создает регулярные многокилометровые пробки. Впрочем, на строительство дополнительной западной магистрали местные жители уже давно не надеются, напоминая властям прежде всего о необходимости ремонта изношенного моста.

Удивительно, но на создание увеселительного аттракциона деньги есть, а на новый мост – нет. Жители улицы Малиновского возмущены тем, как областные инвесторы расставляют приоритеты, называя новое колесо “Колесом оборзения”.

поделиться