На трассах установят камеры-невидимки

В Ростовской области на федеральных автодорогах установят специальные камеры-невидимки, недоступные для автомобильных антирадаров. Информация получена от пресс-службы правительства Ростовской области.

Так, на ряде участков автодорог федерального значения А-260, А-270, А-280, А-135 поставят 37 комплексов по автоматической фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Такие устройства способны бесперебойно передавать информацию в режиме онлайн.

37 электронных комплексов фото и видеофиксации «Декарт» будет обслуживать ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград». Произведены они в России компанией «Лаборатория цифрового зрения». По словам представителей ведомства, эти устройства будут фиксировать данные о нарушениях ПДД, после чего эти данные передадут в органы, рассматривающие дела об административных правонарушениях.

На официальной странице производителя сообщается, что камеры-невидимки «Декарт» измеряют скорость движения транспортных средств незаметно для антирадаров. Кроме того, новые устройства способны контролировать до 4 полос движения с высокой детализацией изображения даже в ночное время. С конца ноября их запустят в работу в тестовом режиме.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.