Свалочная гарь атакует левенцовчан каждое утро

Левенцовчане не собираются привыкать к новым городским реалиям — регулярной мусорной вони. Свалочная гарь атакует жителей Советского района Ростова-на-Дону все чаще, из-за чего окна в домах приходится держать плотно закрытыми. Люди кашляют и чихают, жалуются на сильные головные боли и слезотечение. Увы, ранее прошедшие экологические митинги не дали нужного эффекта, в связи с чем местные жители и активисты движения «РостовДыши» решили устроить яркую фотосессию в противогазах и распространить фотографии по социальным сетям.

А как быть иначе, если свалочная гарь атакует жителей Левенцовки и СНТ «Изумруд» теперь уже каждое утро и каждую ночь? Кроме того, к мусорной вони добавляются химические выбросы от соседних промзон — несовместимый для жизни коктейль, создающий даже видимые следы (темные полосы в небе Ростова). Характерные запахи слышны в радиусе нескольких километров от свалки, доходя до Ленинавана, Змиевки и даже Болгарстроя (в зависимости от направления ветра).

И пока представители минприроды продолжают выписывать очередные акты местным жителям, левенцовчане снова вышли на улицы. Но уже не на пикет или митинг (дающих временный результат лишь на пару недель), а на «флешмоб» — фотосессию в противогазах, изображающих, в общем-то, уже даже не ближайшее будущее, а реальное настоящее. Фотографии левенцовчан в противогазах разошлись большим числом репостов по соцсетям и электронным изданиям.

Напомним, что ситуация вокруг мусорного полигона в Ростове-на-Дону накалена последние 2,5 года — на нем все чаще стали происходить возгорания, а процесс рекультивации значительно затянулся. Взятые пробы воздуха показывают повышенное содержание отравляющих веществ, а по утрам в безветренную погоду любой желающий может рассмотреть в небе характерные темно-желтые полосы, идущие от свалки и ближайших к ней промышленных зон.

от свалки
мусорная вонь

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

IT Василий Голубев ГИБДД ГУФСИН ЕГЭ Евровидение Закон Западный МВД МЧС Москва Путин Санкт-Петербург администрация акции архитектура афиша аэропорты бизнес благоустройство власть в мире город города Дона губернатор дети донской край досуг духовная жизнь жкх здоровье знаменитости интернет инфраструктура искусство история левенцовки карантин коронавирус криминал культура кухня люди математика материнский капитал медицина мир мировые новости мой город мой район наркотики наука недвижимость необычные праздники образование общепит общество олимпиада парковка погода пожар полиция правительство президент преступность природа происшествия путешествия режим самоизоляции розыск ростов ростовская область ростовчане связь сельское хозяйство семья сенсации события социальная сфера соцсети спорт старый ростов строительство суд торговля транспорт туризм тюрьма фауна фейки финансы флора футбол хакеры хроники левенцовки церковь школа экология экономика энергетика яндекс