Свалочная гарь атакует левенцовчан каждое утро

Левенцовчане не собираются привыкать к новым городским реалиям — регулярной мусорной вони. Свалочная гарь атакует жителей Советского района Ростова-на-Дону все чаще, из-за чего окна в домах приходится держать плотно закрытыми. Люди кашляют и чихают, жалуются на сильные головные боли и слезотечение. Увы, ранее прошедшие экологические митинги не дали нужного эффекта, в связи с чем местные жители и активисты движения «РостовДыши» решили устроить яркую фотосессию в противогазах и распространить фотографии по социальным сетям.

А как быть иначе, если свалочная гарь атакует жителей Левенцовки и СНТ «Изумруд» теперь уже каждое утро и каждую ночь? Кроме того, к мусорной вони добавляются химические выбросы от соседних промзон — несовместимый для жизни коктейль, создающий даже видимые следы (темные полосы в небе Ростова). Характерные запахи слышны в радиусе нескольких километров от свалки, доходя до Ленинавана, Змиевки и даже Болгарстроя (в зависимости от направления ветра).

И пока представители минприроды продолжают выписывать очередные акты местным жителям, левенцовчане снова вышли на улицы. Но уже не на пикет или митинг (дающих временный результат лишь на пару недель), а на «флешмоб» — фотосессию в противогазах, изображающих, в общем-то, уже даже не ближайшее будущее, а реальное настоящее. Фотографии левенцовчан в противогазах разошлись большим числом репостов по соцсетям и электронным изданиям.

Напомним, что ситуация вокруг мусорного полигона в Ростове-на-Дону накалена последние 2,5 года — на нем все чаще стали происходить возгорания, а процесс рекультивации значительно затянулся. Взятые пробы воздуха показывают повышенное содержание отравляющих веществ, а по утрам в безветренную погоду любой желающий может рассмотреть в небе характерные темно-желтые полосы, идущие от свалки и ближайших к ней промышленных зон.

от свалки
мусорная вонь

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.