Имбирь – сокровище этой весны?

В городах России резко взлетели цены на ряд продуктов, которые жители посчитали чудесным спасением от коронавируса covid-19. Вслед за чесноком и лимонами рекордно подорожал имбирь. Например, в сети супермаркетов «Лента» его цена подскочила до 6000 рублей за килограмм. Так имбирь стал настоящим «сокровищем» этой весны, сопоставимым по цене с премиальными винами и коньяками.

Но не стоит огульно обвинять поставщиков товаров в подорожании. Высокий спрос на имбирь привел к его дефициту. А дефицит всегда ведет к увеличению цены. К тому же львиная доля поставок идет из Китая, который только-только начал оправляться от пандемии коронавируса covid-19. Остальные страны-поставщики имбиря (Тайланд, Въетнам, Австралия, Индонезия), тоже не в лучшем положении — пандемия свирепствует.

Так что не удивительно, что цены на эту пряность стали резко расти вверх. В Подмосковье, к примеру, ситуация еще тяжелее – отдельные продавцы за килограмм имбиря просят уже до 9000 тысяч рублей. Распродав имбирь по приемлемым ценам, взвинчивают цены и сетевые ритейлеры – «Лента», «Перекресток» и другие.

По словам одного из сотрудников гипермаркета «Магнит», бывшая краснодарская сеть пока еще подняла цены лишь незначительно, так как остатки зимних поставок еще есть на складах. Однако при сохранении повышенного спроса им тоже придется круто поднимать цену. «Подорожал имбирь? Не беда, цена еще может поползти вверх!» — уверяет сотрудник сети «Магнит».

Имбирь – знаменитая южноазиатская пряность. В пищу используются питательные корневища растения, имеющие также важное лекарственное значения.

Фото — Seldon

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

COVID-19 IT Америка Василий Голубев ГУФСИН Дорожная ситуация Евровидение Закон МВД МЧС Москва Путин Санкт-Петербург ФСБ администрация администрация ростова армия афиша бизнес благоустройство бюджет власть в мире губернатор день победы донской край досуг жкх здоровье знаменитости инвестиции интернет инфраструктура искусство ислам история история левенцовки карантин коммунальная сфера коронавирус космос красота и здоровье криминал культура кухня люди математика медицина международные отношения мероприятия мировые новости мой город мой район наркотики наука недвижимость новочеркасск оборона образование общепит общество отдых питание погода пожар полиция правительство праздники президент природа происшествия религия розыск ростов ростовская область связь семья события социальная сфера соцсети спорт старый ростов строительство суд сша технологии торговля трагедии транспорт туризм тюрьма фауна финансы футбол хобби церковь экология экономика энергетика яндекс