Операция «Самовар»: как житель Новочеркасска нажился на доверчивом покупателе

Полиция Новочеркасска раскрыла мошенничество, связанное с продажей самовара. Редкий атрибут традиционной русской кухни красоваля на страницах известного сайта. Цена в шесть тысяч рублей не смутила жителя Ростовской области. Мужчина, как и попросил его продавец, перевел деньги онлайн. Устная договоренность предусматривала пересылку самовара по почте. Однако, как только хозяин самовара получил денежный перевод, все попытки покупателя оказались тщетными.

Спустя некоторое время гражданин понял, что его попросту обдурили. Жертва обмана тут же написал заявление в органы внутренних дел. Новочеркасские полицейские провели ряд оперативных мероприятий и сумели выйти на след скрывшегося продавца сувенира. Им оказался 27-летний парень. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Увы, на официальном сайте ГУ МВД России по Ростовской области нет информации о том, существует ли вообще этот самовар, или же дорогостоящий аппарат для приготовления чая бы попросту выдуман подозреваемым для привлечения большего внимания. Так или иначе, деньги потерпевшему пока не вернулись, а задержанного ждет суд.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.