Авторская программа Михалкова Бесогон перешла в YouTube

Сегодня авторская программа Михалкова Бесогон впервые вышла только в интернет варианте. В качестве информационной площадки была выбрана самая популярная в мире видео платформа YouTube. Такое решение обладатель премии «Оскар» принял после того, как выпуск был снят с эфира федерального канала Россия-24.

Напомним, что тогда, 1 мая 2020 года, посмотреть передачу Бесогон зрители всё же смогли. Однако, трансляция была запущена в непривычное для аудитории время и без практиковавшихся ранее повторов. По всей вероятности, это возмутило известного режиссёра и он решил завершить сотрудничество с телерадиокомпанией.

«Та передача была 178-я. И никогда мы не хотели никого обидеть или обвинить. И вы знаете сами, что в нашей передаче фигурировали разные люди — от звёзд эстрады и кино, до губернаторов, министров и депутатов. Да, бывали проблемы, но мы их удачно решали и передача выходила. Что же произошло сейчас? На этот раз передача была безоговорочно, как бы снята с эфира. Хотя формально её показали аж четыре раза. Когда есть выбор между войной и позором и выбирается позор, то в результате человек получает и войну, и позор. Мне думается, что люди любого уровня должны отвечать за свои слова, которые сказаны публично и за то, что они пишут. И не должно здесь быть неприкосновенных. Наша передача, в определённом смысле — это принуждение к правде ненасильственными методами. И если передача снимается с эфира, значит есть неприкосновенные.», — говорит Никита Михалков в обращении к своим зрителям.

Напомним, что последняя авторская программа Михалкова Бесогон, вышедшая в эфир ВГТРК, называлась «У кого в кармане государство?». Эфир был построен на резкой критике чипирования населения и лично главы Сбербанка Германа Грефа. Вероятно, шквал негатива, который был обрушен на известного банкира и послужил принятию соответствующего решения со стороны руководства телеканала.

Так или иначе, посмотреть передачу Бесогон можно и сейчас. Только эфиры отныне переместились целиком и полностью в интернет, как мы и говорили вначале. Впрочем, учитывая открытые данные статистики посещаемости YouTube, можно сделать вывод о том, что авторская программа Михалкова Бесогон многое не потеряла — выпуск «У кого в кармане государство?» за пару недель набрал более 5,5 миллионов просмотров! Сравнить эти данные с аналогичными показателями телевидения крайне сложно — достоверно проверить сколько россиян посмотрели выпуск на России-24 технически невозможно.

поделиться

6 комментариев к записи “Авторская программа Михалкова Бесогон перешла в YouTube

  1. Никита Сергеевич сможет делать гениальное кино без кинотеатров и интересные передачи без телевидения. Успехов ему в его непростой миссии говорить правду.

  2. Народ проснитесь! Какие телевизоры вы о чем вообще? Прошлый век. Дудь дурак что ли что в ютубе программу делает…

    1. Дудю до Никиты Сергеевича еще учиться и учиться. Тоже мне пример нашли. Дудь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

COVID-19 IT Америка Василий Голубев ГУФСИН Дорожная ситуация Евровидение Закон МВД МЧС Москва Путин Санкт-Петербург ФСБ администрация администрация ростова армия афиша бизнес благоустройство бюджет власть в мире губернатор день победы донской край досуг жкх здоровье знаменитости инвестиции интернет инфраструктура искусство ислам история история левенцовки карантин коммунальная сфера коронавирус космос красота и здоровье криминал культура кухня люди математика медицина международные отношения мероприятия мировые новости мой город мой район наркотики наука недвижимость новочеркасск оборона образование общепит общество отдых питание погода пожар полиция правительство праздники президент природа происшествия религия розыск ростов ростовская область связь семья события социальная сфера соцсети спорт старый ростов строительство суд сша технологии торговля трагедии транспорт туризм тюрьма фауна финансы футбол хобби церковь экология экономика энергетика яндекс