Библиотеки Ростовской области изменятся до неузнаваемости

Библиотеки Ростовской области в скором времени преобразятся и перестанут быть пережитком прошлого. По крайней мере такую цель преследуют донские чиновники. Для реализации ребрендинга некогда мест всеобщего культурного просвещения, из федерального и регионального бюджетов выделено 25 миллионов рублей.   

Интересно, как именно власти планируют изменить библиотеки Ростовской области? В первую очередь метаморфозы коснутся внешнего облика книжных домов. По имеющейся у Левенцовки.Ру информации, дизайн помещений, по замыслу авторов проекта, должен как минимум удивить читателей и вдохнуть в инфраструктуру новую жизнь.

Правительство региона сообщает, что в настоящее время в активной фазе идёт ремонт в батайской библиотеке. Примечательно, что из 25 миллионов, имеющихся для воплощения национального проекта «Культура» в части касающейся, на модернизацию именно батайского учреждения направлено аж 10 миллионов — почти половина всех средств.

библиотеки Ростовской области

Казалось бы, на эти деньги можно построить новое здание. Но было принято решение по-сути реконструировать нынешнее. Там полностью меняют полы, облагораживают стены, монтируют двери, приводят в порядок санузел. Также там появятся интерактивные технологии получения информации и фортепиано. На последнем, вероятно, решили сэкономить — купили не механический инструмент, а его цифровой аналог.

По мнению заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, проводимый в регионе культурный ребрендинг должен сделать библиотеки Ростовской области комфортным местом проведения интеллектуального досуга ростовчан и жителей области. В городе Зверево и станице Старочеркасской так называемые модельные библиотеки уже открыты.

«Важное место в информационном обслуживании населения занимают муниципальные и государственные библиотеки, в настоящее время их 959. По объему библиотечного фонда Ростовская область занимает 3 место среди субъектов Российской Федерации, 1 место среди библиотек Южного Федерального округа.», — говорится на сайте правительства Дона.

Наиболее богатые книжные запасы сконцентрированы в Ростове-на-Дону (более 1,8 миллионов книг), Таганроге и Новочеркасске.

поделиться

7 комментариев к записи “Библиотеки Ростовской области изменятся до неузнаваемости

  1. Огромное количество библиотек требует текущего ремонта, а правительство хочет выпендриться на одной.

  2. Я давно не беру книги в библиотеке, боюсь домой принести тараканов.

  3. Книга представляет собой сборник статей, посвященных проблемам соотношения естественного и искусственного интеллекта. Наряду с методологическими вопросами в ней значительное внимание уделяется социально-эпистемологическим аспектам данной темы, социогуманитарным проблемам развития электронной культуры и функционирования знания в условиях информационного общества. Авторы обсуждают широкий круг актуальных вопросов, ко? 20000 ?орые могут быть интересны не только философам и специалистам в области искусственного интеллекта и робототехники, но также психологам, лингвистам, нейрофизиологам, всем, кому близки проблемы мышления и сознания.

  4. Каждый может пополнить свои знания, читая о том, что уже изучено и открыто человечеством. Гораздо сложнее понять, насколько велики белые пятна незнания и в каких областях науки они лежат. Книга, которую вы держите в руках, расскажет о том, сколько всего еще предстоит узнать людям и сколько в мире вещей и явлений, о которых ясно только одно что они совершенно неопознаны. Как действуют галлюциногенные препараты? Что такое женская эякуляция? Почему мы спим? Отчего мурлычут кошки? Эти и многие другие вопросы по-прежнему не нашли ответов. Не получите их и вы, потому что Тайная история незнания первая в мире книга, после чтения которой вы будете знать гораздо меньше, чем раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.