Библиотеки Ростовской области изменятся до неузнаваемости

Библиотеки Ростовской области в скором времени преобразятся и перестанут быть пережитком прошлого. По крайней мере такую цель преследуют донские чиновники. Для реализации ребрендинга некогда мест всеобщего культурного просвещения, из федерального и регионального бюджетов выделено 25 миллионов рублей.   

Интересно, как именно власти планируют изменить библиотеки Ростовской области? В первую очередь метаморфозы коснутся внешнего облика книжных домов. По имеющейся у Левенцовки.Ру информации, дизайн помещений, по замыслу авторов проекта, должен как минимум удивить читателей и вдохнуть в инфраструктуру новую жизнь.

Правительство региона сообщает, что в настоящее время в активной фазе идёт ремонт в батайской библиотеке. Примечательно, что из 25 миллионов, имеющихся для воплощения национального проекта «Культура» в части касающейся, на модернизацию именно батайского учреждения направлено аж 10 миллионов — почти половина всех средств.

библиотеки Ростовской области

Казалось бы, на эти деньги можно построить новое здание. Но было принято решение по-сути реконструировать нынешнее. Там полностью меняют полы, облагораживают стены, монтируют двери, приводят в порядок санузел. Также там появятся интерактивные технологии получения информации и фортепиано. На последнем, вероятно, решили сэкономить — купили не механический инструмент, а его цифровой аналог.

По мнению заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, проводимый в регионе культурный ребрендинг должен сделать библиотеки Ростовской области комфортным местом проведения интеллектуального досуга ростовчан и жителей области. В городе Зверево и станице Старочеркасской так называемые модельные библиотеки уже открыты.

«Важное место в информационном обслуживании населения занимают муниципальные и государственные библиотеки, в настоящее время их 959. По объему библиотечного фонда Ростовская область занимает 3 место среди субъектов Российской Федерации, 1 место среди библиотек Южного Федерального округа.», — говорится на сайте правительства Дона.

Наиболее богатые книжные запасы сконцентрированы в Ростове-на-Дону (более 1,8 миллионов книг), Таганроге и Новочеркасске.

поделиться

7 комментариев к записи “Библиотеки Ростовской области изменятся до неузнаваемости

  1. Огромное количество библиотек требует текущего ремонта, а правительство хочет выпендриться на одной.

  2. Я давно не беру книги в библиотеке, боюсь домой принести тараканов.

  3. Книга представляет собой сборник статей, посвященных проблемам соотношения естественного и искусственного интеллекта. Наряду с методологическими вопросами в ней значительное внимание уделяется социально-эпистемологическим аспектам данной темы, социогуманитарным проблемам развития электронной культуры и функционирования знания в условиях информационного общества. Авторы обсуждают широкий круг актуальных вопросов, ко? 20000 ?орые могут быть интересны не только философам и специалистам в области искусственного интеллекта и робототехники, но также психологам, лингвистам, нейрофизиологам, всем, кому близки проблемы мышления и сознания.

  4. Каждый может пополнить свои знания, читая о том, что уже изучено и открыто человечеством. Гораздо сложнее понять, насколько велики белые пятна незнания и в каких областях науки они лежат. Книга, которую вы держите в руках, расскажет о том, сколько всего еще предстоит узнать людям и сколько в мире вещей и явлений, о которых ясно только одно что они совершенно неопознаны. Как действуют галлюциногенные препараты? Что такое женская эякуляция? Почему мы спим? Отчего мурлычут кошки? Эти и многие другие вопросы по-прежнему не нашли ответов. Не получите их и вы, потому что Тайная история незнания первая в мире книга, после чтения которой вы будете знать гораздо меньше, чем раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

COVID-19 IT Америка Василий Голубев ГУФСИН Дорожная ситуация Евровидение Закон МВД МЧС Москва Путин Санкт-Петербург ФСБ администрация администрация ростова армия афиша бизнес благоустройство бюджет власть в мире губернатор день победы донской край досуг жкх здоровье знаменитости инвестиции интернет инфраструктура искусство ислам история история левенцовки карантин коммунальная сфера коронавирус космос красота и здоровье криминал культура кухня люди математика медицина международные отношения мероприятия мировые новости мой город мой район наркотики наука недвижимость новочеркасск оборона образование общепит общество отдых питание погода пожар полиция правительство праздники президент природа происшествия религия розыск ростов ростовская область связь семья события социальная сфера соцсети спорт старый ростов строительство суд сша технологии торговля трагедии транспорт туризм тюрьма фауна финансы футбол хобби церковь экология экономика энергетика яндекс