Пять человек выжили при крушении вертолёта в Индонезии

Сегодня в Индонезии вертолёт Ми-17 потерпел крушение. На борту находились девять человек. Пятеро из них чудом остались живы. Четверо скончались в горящем воздушном судне.

На данный момент известно, что членами экипажа были военнослужащие региона Центральная Ява. Сегодня днём армейцы выполняли очередной тренировочный полёт. По всей видимости, речь идёт о плановых учениях. Однако, ряд зарубежных СМИ ссылаются на информацию о том, что роковой полёт был осуществлён в целях улучшения навыков будущих пилотов. Возможно, неопытный лётчик попросту не справился с управлением.

В настоящее время на месте крушения работают специальные службы. Экспертам предстоит выяснить причины, из-за которых вертолёт Ми-17 потерпел крушение. Имеются данные о том, что очевидцы трагедии сняли произошедшее на камеру мобильного телефона. Скорее всего это поможет специалистам в короткие сроки установить истину.

Ми-17 — это экспортная модификация самой распространённой машины отечественного производства, которую в России многие знают под наименованием Ми-8. Данный вертолёт оснащён пятью основными лопастями и тремя так называемыми рулевыми. За всё время было произведено более 12 тысяч летательных аппаратов на базе Ми-8.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.