Более 1000 человек провели санитарную обработку Ростовской области

Начиная с июля на Дону было обработано почти 34 тысячи объектов так называемых общественных пространств. Имеется в виду санитарная дезинфекция остановочных комплексов, лавочек в парках и на улицах городов, мест большого скопления людей. В мероприятиях по такой обработке приняли участие 750 специалистов. Правительство Дона сообщает, что было задействовано 340 специальных машин.

Параллельно такую же дезинфекцию общественных пространств проводили более пятисот донских спасателей. Благодаря их труду во всех районах Ростовской области были осуществлены соответствующие мероприятия по санитарной обработке территорий. Также специальным антибактериальным средством сотрудники МЧС обработали площади у вокзалов, территории около учреждений здравоохранения и периметры многоквартирных домов.

Напомним, что инициатива по санитарной обработке общественных мест принадлежит губернатору Василию Голубеву. Связано такое решение с осуществлением мер по недопущению дальнейшего распространения коронавируса нового типа.

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.