Борьба за здоровье горожан на потребительских объектах Ростова продолжается 

54 объекта потребительской сферы донской столицы проверила мониторинговая группа при Администрации города на прошлой неделе, выписав всего три протокола об административных правонарушениях. За четыре месяца ограничений проведено более 9,3 тыс. проверок, свыше 36 тыс. разъяснительных бесед, выписано более 300 протоколов. 

— Наша общая цель – максимально уберечь здоровье горожан, гостей города и персонала объектов потребительской сферы от заражения новой инфекцией. И эта цель успешно реализуется. Бизнес осознал, что жесткие требования являются реальной необходимостью, а не прихотью властей. Поэтому нарушения носят единичный характер в отличие, например, от общественного транспорта, где за вчерашний день зафиксированы десятки нарушений масочного режима, — прокомментировал глава Администрации города Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко. 

Он также подчеркнул, что в соответствии с поручениями Губернатора Ростовской области Василия Голубева, с самого начала пандемии коронавируса при Администрации города создана мониторинговая группа, которая в ежедневном режиме проводят мониторинг соблюдения правил работы городских рынков и торговых центров (ТЦ) в период повышенных мер санитарно-эпидемиологической безопасности. 

— В ходе пешего мониторинга 21 июля 2020 г. члены рабочей группы совместно с сотрудниками территориальных отделов полиции города Ростова-на-Дону обследовали 54 предприятия потребительского рынка, осуществляющих свою деятельность на территории горда Ростова-на-Дону. По фактам выявленных нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Кировском и Ленинском районах города составлено 3 протокола по ст. 20.6.1 КоАП РФ, — сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов. 

Он добавил, что на территории города Ростова-на-Дону осуществляют деятельность 18 810 объектов потребительского рынка, из них: 7 338 — деятельность не приостанавливали (7 051 – продовольственные товары, 287 – предприятия общественного питания, осуществляющие деятельность на «вынос» и доставку); 2 622 — временно не осуществляют деятельность (не заполнены декларации и чек-листы, предприятия общественного питания и т.д.). 

— Управлением торговли и бытового обслуживания Администрации города Ростова-на-Дону в период с 28.03.2020 по 20.07.2020 осуществлен мониторинг 9342 объектов. По фактам выявленных нарушений в правоохранительные органы направлены для регистрации и принятия мер 313 материалов. С хозяйствующими субъектами проведено 36149 разъяснительных бесед о незамедлительном принятии мер по устранению нарушений. В ближайшие дни мы более подробно расскажем о том, что происходило на потребительском рынке города за четыре месяца ограничений, — сообщил Константин Тихонов. 

Напомним, что работа мониторинговой группы проходит в соответствии с постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 28.03.2020 № 291 «О создании рабочей группы по проведению мониторинга объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания на территории города Ростова-на-Дону». Координацию этой работы проводит Управление торговли. 

 

 

поделиться

Один комментарий к записи “Борьба за здоровье горожан на потребительских объектах Ростова продолжается 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.