Спам-стоматологи прекратили обзвон ростовчан

В течении последних двух лет жители Ростова и области регулярно принимали звонки от так называемых «спам-стоматологов». Обычно на том конце провода после ответа на звонок включался автоответчик с характерными слоганами: «прослушайте информационное сообщение для жителей…» или же «для вас важная информация» и тому подобное. Сказать, что это было неприятно – значит ничего не сказать. Но теперь навязчивые звонки исчезли, обзвон ростовчан прекратился.

Выяснилось, что региональное УФАС наказало ИП Чебаненко С.В. — хозяина той самой стоматологической клиники, которая распространяла информацию о себе посредством телефонного спама. Согласно информации ведомства, ранее Ростовское УФАС возбудило несколько дел в отношении владельца стоматологии, регулярно докучавшего ростовчанам навязчивыми звонками. Произошло это благодаря многочисленных обращений граждан. А позже выяснилось, что абоненты сотовых сетей Ростовской области не давали согласия на получение информационных или же рекламных услуг. В ходе расследования выяснилось, что все звонки производились посредством систем автоматического дозванивания.

Согласно федеральному закону «О рекламе» автоматический дозвон без предварительного согласия категорически запрещен. Благодаря действиям неравнодушных жителей и работе ростовского УФАС России, хозяин стоматологической клиники ИП Чебаненко С.В. привлечен к административной ответственности, а обзвон ростовчан – прекращен.

поделиться

11 комментариев к записи “Спам-стоматологи прекратили обзвон ростовчан

  1. Нифига не прекратили. Только что вот опять позвонили. Я не юрист и не знаю, что там по закону. Но можно ли ИП Чебаненко С.В. «Лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью»? Есть такой термин в праве. Так, чтобы больше не звонил.

  2. За отсутствие маски на улице — административка. За незаконный обзвон — административка. Да здравствует лучший суд России.

  3. 20.03.2021 и 21.03.2021 с разных номеров. Надеюсь у них самих все зубы перегниют и челюсть отвалится. ДОСТАЛИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.