Меры для профилактики коронавируса в школах

Минпросвещения на днях сообщило о готовности открыть учебные заведения к началу учебного года. И это логично, так как ранее представители Роспотребнадзора заявляли о том, что рекомендации по мерам против профилактики коронавируса в школах могут смягчить.

Как уточняет Роспотребнадзор, «Рекомендации могут быть скорректированы в сторону смягчения в случае улучшения эпидемиологической обстановки». Но очевидно, что нынешний учебный год не будет похож на прежние. В ведомстве отметили необходимость ряда ограничений, которые будут применяться безусловно. Прежде всего это контроль за учащимися, а именно недопущение присутствия в одном помещении детей из разных классов. Это правило распространяется также и на спортзалы, школьные бассейны.

Для профилактики коронавируса в школах, учащимся по-прежнему будут измерять температуру при входе в помещения учебных учреждений, регулярно будет проводиться дезинфекция коридоров, лестниц и лестничных пролетов, учебных комнат. К тому же, по словам главы минпросвещения Сергея Кравцова, в сентябре на территории каждой школы будет присутствовать ответственный врач. Все это, уверены чиновники, не скажется на качестве учебного процесса.

Из прочих нововведений, но уже не связанных с коронавирусом, можно выделить получение бесплатного горячего питания для всех школьников.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.