Осужденные читают Булгакова и Достоевского

В рамках всероссийской акции Федеральной службы исполнения наказаний России «Твои друзья — книги» и Дня воспоминания любимых книг, который отмечался 31 июля, в учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области составлен рейтинг наиболее популярных произведений среди осужденных.

Во всех исправительных колониях и следственных изоляторах донского региона есть свои библиотеки, общий фонд которых насчитывает более 63 тысяч печатных изданий: художественная и научно-популярная, религиозная, справочная и учебная литература, периодические печатные издания. У осужденных дополнительно есть возможность чтения и прослушивания литературных произведений, используя электронные книги и терминалы, компьютеры без возможности выхода в сеть Интернет и MP-3 плеер. Почитать книгу можно в читальном зале, либо взять на личное хранение.

Рейтинги читательских предпочтений в разных колониях отличается, но есть ряд писателей и произведений, которые неизменно популярны у читателей библиотек — отметили в пресс-службе тюремного ведомства. По данным библиотечных формуляров учреждений, самыми читаемыми книгами в исправительных колониях и следственных изоляторах области стали произведения русских классиков: М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита», Ф.М. Достоевский «Идиот» и «Преступление и наказание», а также французский классик А. Дюма – отец «Граф Монте Кристо».

В десятку рейтинга также вошли Д. Силов «Сталкер», М. Шолохов «Тихий Дон», С. Козлов «Мытарь», Б. Акунин «Азазель», Д. Корецкий «Привести в исполнение», Р. Толкин «Властилин колец».

В. Арсентьев.

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.