Погода на последние дни климатического лета

Ростовчане переживают последние дни климатического лета в Приазовье. В Южной и Центральной Европе этот период традиционно называется «бархатным сезоном». Вода в водоемах еще теплая, днем температура воздуха умеренно-жаркая и сухая, однако вечерами купаться уже не совсем комфортно — может обдуть прохладный ветер. А в 20-х числах сентября начнутся традиционные поэтапные снижения ночной температуры, чтобы с октября в свои владения вступила золотая осень.

Согласно прогнозам синоптиков, в Приазовье в период с 9 по 15 сентября ожидается комфортная сухая погода с дневной температурой воздуха +26…+30⁰С, и прохладными ночами с максимальной температурой в +20⁰С. Ветер преимущественно северный, северо-западный и западный, его порывы достигнут 11 м/с. Северо-западные воздушные массы принесут на Юг России прохладу и возможную влажность.

С 16 по 18 сентября ожидаются снижения дневной температуры до +22⁰С, вероятны кратковременные осадки. Далее, с 19 по 24 сентября, за счет южных ветровых масс, на юго-западе Ростовской области установится теплая и сухая летняя погода с амплитудой температур +27…+31⁰С днем и +17…+21⁰С ночью. По всей видимости это будут последние климатические летние дни в 2020 году.

Фото для иллюстрации от пользователя St-bro

поделиться

Один комментарий к записи “Погода на последние дни климатического лета

  1. Лето было хорошее надеемся и осень не подведет. Жизнь идет и происходит смена времен года.Дождались осень, даст бог и зиму дождемся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.