Регулярные выплаты гражданам предложили власти

Обязательные и регулярные выплаты гражданам от государства предложил Заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев. На очередной встрече с общественниками и политиками он предложил в обязательном порядке начать применять гуманитарный опыт поддержки граждан, столь популярный в ряде западных стран.

Речь идет о введении гарантированного минимального дохода каждому гражданину РФ. Вне зависимости от его рода деятельности, социального и имущественного положения. Дмитрий Медведев уже предложил политикам, общественникам и членам партии «Единая Россия» обсудить этот вопрос. По его словам, пандемия коронавируса подтвердила необходимость регулярной материальной помощи людям, что благотворно сказывается на бюджете людей и розничной экономике. Медведев подчеркнул, что такие модели поддержки граждан используются не только в развитых, но и развивающихся странах (в Бразилии, Италии, Индии и множестве иных стран).

Ранее с предложением ввести регулярные выплаты гражданам выступал глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. Однако если он предлагал увеличить выплаты безработным гражданам, то Дмитрий Медведев рекомендует распространить минимальный гарантированный доход на всех граждан без исключения. Он намерен лоббировать принятие этого законопроекта. По его мнению, эта мера сохранит социальную стабильность россиян. Кроме того, он подчеркнул, что идею гарантированных выплат необходимо «максимально внимательно» проанализировать с экономической точки зрения. Как и Кутепов ранее, Медведев обратил внимание на то обстоятельство, что размер и порядок выплат текущих пособий гражданам является недостаточными факторами для улучшения потребительской экономики.

поделиться

2 комментариев к записи “Регулярные выплаты гражданам предложили власти

  1. по говорят и успокоятся на том же и останется, лучше бы минимальную пенсию подняли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.