2,4 млн защитных масок произвели за август в Ростовской области

В Ростовской области за август производители выпустили более 2,4 млн защитных лицевых и медицинских масок. Об этом сообщил заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики региона Игорь Сорокин.

– В настоящее время в области более 110 швейных предприятий освоили производство лицевых масок, кроме того у нас есть два предприятия, которые занимаются выпуском специализированных медицинских масок, – уточнил замглавы региона.

Как отметил Игорь Сорокин, минпромэнерго ежедневно осуществляет мониторинг деятельности производителей средств индивидуальной защиты, а также оказывает им необходимую поддержку, в том числе – по поставкам сырья для бесперебойного производства.

– Для нас приоритетом являются здоровье и безопасность наших людей. Сегодня купить маску не составляет труда, они есть в свободной продаже во многих торговых точках, – подчеркнул заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики.

Как рассказали изданию Левенцовка.ру в пресс-службе правительства Ростовской области, сегодня лицевые защитные маски продаются во многих торговых и розничных сетях Дона. Приобрести их можно уже более чем в 1100 объектах торговли.

Медицинские маски поставляются на промышленные предприятия, в медучреждения и аптеки региона, а также в другие субъекты Российской Федерации.

О. Бакунин.

Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

поделиться

2 комментариев к записи “2,4 млн защитных масок произвели за август в Ростовской области

  1. Все кинулись зарабатывать деньги, но чем больше предложений тем ниже цена.Закон рынка Поэтому и цены упали до 4 рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.