ГУФСИН по Ростовской области возглавил Дмитрий Безруких

ГУФСИН по Ростовской области возглавил Дмитрий Безруких. Нового начальника личному составу представил заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Рустам Степаненко. Предыдущий глава донского управления Муслим Даххаев находится в СИЗО.

Полковник внутренней службы Дмитрий Безруких назначен начальником ГУФСИН России по Ростовской области Указом Президента Российской Федерации от 02.09.2020 г. № 541. До этого Безруких пять лет занимал аналогичную должность в Ханты-Мансийском автономном округе.

Представляя нового руководителя как опытного, грамотного и высокопрофессионального человека, заместитель директора ФСИН России отметил, что ГУФСИН России по Ростовской области на сегодняшний день занимает пятое место в России по количеству содержащихся в учреждениях обвиняемых, подозреваемых и осуждённых, что, в свою очередь, требует особого внимания нового руководителя на целый ряд первостепенных моментов.

На общем собрании, по случаю представления нового руководителя, присутствовали начальники отделов и служб аппарата Главного управления, а также начальники учреждений уголовно-исполнительной системы Ростовской области в режиме видеоконференцсвязи.

Стоит отметить, что кресло, доставшееся Дмитрию Безруких, вряд ли можно назвать мягким и комфортным. Предыдущего начальника ГУФСИН России по Ростовской области Муслима Даххаева в прошлом году сотрудники УФСБ России по Ростовской области задержали по подозрению в разглашении государственной тайны. Вместе с Даххаевым были задержаны и его заместители. Дома и в кабинетах сотрудников ГУФСИН региона прошли обыски.

А до назначения Муслима Даххаева главой ведомства в Ростове был Сергей Смирнов. Он и его заместитель Сергей Ральников, а до этого – и первый зам. Смирнова Дмитрий Молоков были задержаны компетентными органами. Их обвиняли в превышении должностных полномочий и получении взятки в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ).

В середине 2018 года Сергей Смирнов умер после попытки суицида в СИЗО-4 Ростова-на-Дону. Сергея Ральникова приговорили к трём с половиной годам колонии строгого режима.

И вот теперь ГУФСИН по Ростовской области возглавил Дмитрий Безруких.

О. Бакунин.

Фото: ГУФСИН России по Ростовской области

поделиться

Один комментарий к записи “ГУФСИН по Ростовской области возглавил Дмитрий Безруких

  1. «Всё сложное состоит с элементарного.» Прекрасно, что Вы можете передать информационную подборку лёгким, возможным для понимания, способом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.