Растет заболеваемость коронавирусом на Дону

В Ростовской области растет заболеваемость коронавирусом. За нынешние сутки зафиксировано 171 заболевших, что является рекордом за три прошедших месяца. Последний раз подобные цифры фиксировались в июне, когда еще действовал режим строгой самоизоляции. Региональный информационный центр мониторинга COVID-19 также сообщает, что за прошедшие сутки выздоровело 148 человек и семь человек умерло.

Как сообщает пресс-служба Ростовской области, в Ростове-на-Дону зафиксировано 104 новых заболевших. На втором месте – Волгодонск, где коронавирус выявлен у 21 человека. Далее следуют: Батайск (6 человек), Азов (5 человек), Таганрог (4 человека), Шахты (2 человека), Новочеркасск и Новошахтинск (по 1 человеку). Новые инфицированные обнаружены в следующих районах области: в Чертковском, Мартыновском, Миллеровском, Аксайском, Белокалитвинском, Матвеево-Курганском, Азовском, Волгодонском, Егорлыкском, Зимовниковском, Зерноградском, Красносулинском, Обливском, Орловском, Пролетарском, Сальском и Целинском районах.

Согласно последним данным, в Ростовской области на 17 сентября 2020 года коэффициент распространенности коронавируса составляет 1,05. Загруженность коечного фонда более 50%.

Напомним, из-за риска ухудшения эпидемиологической ситуации глава Ростовской области Василий Голубев отменил все массовые мероприятия до конца сентября. А это значит, что традиционный для Ростова городской праздник пройдет в онлайн-формате. Единственным исключением для нашего региона стало грандиозное открытие военного музейного комплекса «Самбекские высоты», состоявшееся 30 августа.

поделиться

4 комментариев к записи “Растет заболеваемость коронавирусом на Дону

  1. Когда это все закончится , если раньше заболевшие были где то далеко то теперь все чаще слышим от знакомых, где то кто то заболел а кто то и умер

  2. ВЛАСТИ сами не знают то есть короновирус то его почти что нет, хоть всем дали отдохнуть на море и за это СПАСИБО

  3. Вокруг очень много заболевших. Знакомый, который заподозрил у себя корону, три раза тест проходил. Только последний показал, что вирус есть. Получается и тестам верить нельзя. Вернее будет монетку в воздух подкидывать, там хоть 1/2 шанса на верный ответ, в отличии это этих дорогущих и бесполезных тестов. Триллионы денег в чей-то кормашек, кто убедил что его плацебо это настоящие тесты. Как мало честности кругом.. 🙁

  4. А у нас на предприятии всех кто выходил с отпуска заставляли тест на короно вирус сдавать, приносишь квитанцию об оплате и ее оплачивает директор, так что у нас все на работе здоровые. Но в общественном транспорте особенно после 19 часов не уедешь автобусов уже нет а маршрутки до такой степени набитые, что жуть. Вот от суда и распространение вируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.