Аксайский угонщик ощутил себя героем фильма

В Аксайском районе у местного жителя украли автомобиль Шкода Октавия. Угонщиком оказался автомойщик, завладевший ключами от автомобиля и решивший стать ее водителем. После того, как правоохранительные органы вышли на его след, аксайский угонщик ощутил себя героем фильма, спровоцировав скоростную погоню. О подробностях происшествия рассказали в пресс-службе МВД региона.

По данным ведомства, сотрудники ГИБДД увидели автомобиль, следующий по трассе М-4 «Дон», подпадающий под соответствующие ориентировки. В ответ на требование сотрудников полиции остановиться, водитель продолжил движение и значительно его ускорил. Таким образом, водитель создал множество аварийных ситуаций на дороге, провоцируя дорожно-транспортные происшествия. Сотрудники ГИБДД были вынуждены выстрелить по колесам угнанного автомобиля, но аксайский угонщик по-прежнему продолжал движение. Пока не врезался в один из попутных автомобилей. Иномарка получила только лишь механические повреждения, а угонщика задержали.

Выяснилось, что 32-летний работник автомойки ранее был судим за кражу. Мужчину доставили в отдел полиции. Он сознался в том, что решил завладеть транспортным средством клиента. Вместо того, чтобы передать автомобиль владельцу, он закрыл автомойку, забрал свои вещи и уехал на чужом авто.

Теперь в отношении бывшего работника автомойки возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Автомобиль шкода октавия передан законному владельцу.

По материалам пресс-службы МВД РФ.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.