Ветер сорвал колокол на мемориале и его украли

На Театральной площади и-за сильного ветра со звонницы на стелле «Освободителям Ростова» рухнул один из 12-ти установленных там колоколов. Пострадавших нет. Если не считать сам колокол, упавший в пустой бассейн: от колокола откололся небольшой элемент.

А потом колокол украли. На видео, попавшем в Сеть, видно, как трое молодых ростовчан сталкивают колокол вниз со ступеней мемориала, вытащив его перед тем из бассейна.
Звонница мемориала повреждается не в первый раз. Впервые такое случилось в октябре 2011 года, затем колокол упал и в июне 2015 года.

Ростовчане, комментируя происшествие в соцсетях, упоминают о том, что вчера ветер был не столь сильным, как при последней буре. Многие предположили – причина случившегося в некачественном ремонте памятника, на который только в этом году выделяли шесть миллионов рублей.

А по данным портала госзакупок, на капитальный ремонт мемориального комплекса «Воинам-освободителям от немецко-фашистских захватчиков» всего за последние два года власти Ростова выделили более 40 миллионов рублей.

Мемориал «Освободителям Ростова» был построен в 1983 году- к 40-летию освобождения Ростова от фашистских захватчиков. Центральный элемент — стелла в 72 метра. На её вершине установлены орден Отечественной войны I степени и статуя богини победы Ники. Двенадцать колоколов находятся у подножия мемориала.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.