В Левенцовке мусор соберут по-новому

В Левенцовке мусор соберут по-новому. Микрорайон первым должен избавиться от мульд. Такое решение принято на совещании в администрации Советского района.

Глава района Павел Исаков встретился с застройщиками Левенцовки, проектировщиками, управляющими компаниями.  Пригласили на совещание и представителей экологических организаций, Общественной палаты города.

Задачу поставили масштабную — Левенцовка должна показать всем остальным района Ростова, как должна выглядеть контейнерная площадка для мусора в соответствии с требованиями закона об обращении с ТКО.

Уже создана рабочая группа. Она приступит к работе в ближайшее время. Задача — проинспектировать существующие площадки, их комплектацию и логистику, удобство подъезда к ним. Выявленные недочеты будут устраняться. В первую очередь нужно будет ликвидировать огромные стальные мульды, установить пластиковые контейнеры для раздельного сбора отходов.

Если всё, что намечено, реализуется, и в Левенцовке мусор соберут по-новому, то Ростов получит микрорайон с полноценной и отвечающей экологическим требованиям инфраструктурой для обращения с отходами,- рассказал эксперт Общественной палаты Ростова Николай Ларин, участвовавший во встрече, на своей странице в социальной сети.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.