Британские ученые выяснили, что нехватка витамина D связана с более тяжелым течением коронавирусной инфекции. В целях профилактики, они рекомендуют принимать витамин D дополнительно. Такими выводами поделился доктор медицинских наук Гаррет Девис с порталом Express.
Ведущие ученые Великобритании объединились для изучения нового заболевания. В своем исследовании они анализировали ежедневные сводки по количеству заболевших коронавирусом и выздоровевших. Ученые выявили взаимосвязь между степенью тяжести заболевания и географической широтой. Как выяснилось, в северном полушарии, где наблюдается острая сезонная нехватка витамина D, COVID-19 переносится сложнее, а смертность выше.
– Для окончательных выводов, исследование должно проводиться не меньше года, – отметил доктор Дэвис, – а мы еще не прошли этот рубеж.
Тем не менее, доктор Дэвис убежден: дефицит витамина D является фактором риска.
– Витамин D очень важен для иммунной системы, – утверждает ученый. – Когда уровень витамина D достаточно высок, наша иммунная система сильна.
Доктор также объяснил механизм проникновения вируса в организм.
Вирус, вызывающий коронавирусную инфекцию, называется SARS-CoV-2. Он нацеливается на белковые молекулы на поверхности клеток, называемые АПФ2 (ангиотензинпревращающий фермент), которые являются частью ренин-ангиотензиновой системы (РАС).
Среди прочего, РАС регулирует кровяное давление и ответ на воспаление.
Доктор Дэвис объяснил, что размножение вируса разрушает белки АПФ2, что приводит к так называемому «цитокиновому шторму».
– Именно это и убивает людей, – утвержает ученый. – А добавление необходимых дозировок витамина D может помочь предотвратить бесконтрольное воспаление.
Национальная Корпорация Здравоохранения рекомендует принимать по 400 МЕ витамина D каждый день, в период с октября по начало марта. Но доктор Дэвис считает, что этого недостаточно. По его мнению, необходимо принимать ежедневно по 4000 МЕ витамина D, чтобы защититься от коронавируса.
Ученый убежден в том, что такая дозировка абсолютно безопасна и подойдет большинству взрослых людей. Однако детям и взрослым с дефицитом веса лучше принимать меньшие дозировки.
Абсолютно уверенные в необходимости поддержки организма витамином D, доктор Дэвис с коллегами призывают все правительства как можно скорее повысить его использование населением для борьбы с коронавирусной инфекцией.
– Это должно стать тактикой номер один в борьбе с пандемией! – утверждает доктор Дэвис. – Мы знаем, что витамин D снижает риск инфицирования и не дает заболеванию принять тяжелую форму у большинства людей.
Сегодня в мире 50 738 624 (+896 294 за сутки) случаев заражения, около 1,2 млн человек погибло, и более 35,7 миллионов выздоровели.
Кто что продает тот то и рекламирует,Кто имбирь кто лимоны кто витамин Д, все повышает иммунитет и цены на данный товар
около 1,2 млн человек погибло в мире от короновирусной инфекции за это же самое время от инсультов в мире погибло по данные международного проекта по изучению глобального бремени заболеваний Global Burden Diseases (GBD). Согласно ему ежегодно в мире регистрируется 10,3 миллиона случаев инсульта, из них 6,5 миллионов заканчиваются летальным исходом
Для спасения от короновируса нужна сильная иммунная система а для этого все средства хороши. И витамины, и питание , и спорт и сон
Вы не можете защитить себя от вируса, употребляя лимоны, и имбирь! Это для иммунитета, а не для лечения. Но иммунку не поднять съев лимон это должно быть ежедневные старания, Только ЗОЖ сможет помочь нам