Рост цен на продукты ускоряет инфляцию

Октябрьская «просадка» рубля принесла россиянам не только увеличение стоимости розничных товаров, но и значительное ускорение инфляции. Рост цен на продукты питания и потребительские товары значительно увеличился, побив рекорды нескольких лет. И это даже только официальная статистика, предоставленная Росстатом.

Согласно официальным данным, за последние семь месяцев «коронакризиса» продовольственная инфляция ускорилась втрое, составив почти 5%. Цены взлетели даже на базовые продукты питания – хлеб, сахар, подсолнечное масло, крупы. Значительно подорожала пшеница – на 40-50% при пересчете на рубли.

Не лучше чувствует себя фармацевтический рынок – в эпоху коронавируса не менее востребованный, нежели продовольственный. Рост цен на лекарства за последние несколько месяцев ускорился почти на 10%, опередив даже табачную инфляцию. Обязательная маркировка, введенная властями России, остановила поставки многих лекарственных препаратов из-за рубежа, до 58% от общего объема. Подорожала бытовая техника и химия, автомобильные принадлежности.

поделиться

Один комментарий к записи “Рост цен на продукты ускоряет инфляцию

  1. ВЫ правы это только официальная статистика, а она от жизни далека. Неужели люди которые составляют статистические отчеты так далеки от жизни и не ходят в магазины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.