В Ростове прошла конференция для военных по организации питания. На ней были проведены мастер-классы по приготовлению национальных блюд из обычного солдатского рациона. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).
Участие в конференции приняли около 80 специалистов – повара, пекари частей и начальники продовольственных служб.
На мастер-классах военные повара обменялись опытом приготовления различных национальных блюд. Причем все ингредиенты были из стандартного набора продуктов солдатских столовых. Были приготовлены блюда кавказской, татарской, белорусской и азиатской кухни. На столах появились лагман, лобио, осетинские пироги, эчпочмак, басма и шурпа.
«Главной целью данной конференции является повышении уровня подготовки специалистов, обмен опытом и улучшение организации питания военных», – пояснил подполковник Джарулла Гаджиев.
Завершилась конференция праздничным концертом в честь 76-ой годовщины создания ракетных войск.
Фото: пресс-служба Южного военного округа.
Солдаты объедятся все такое вкусное одни названия чего стоят