Выселение пообещал остановить Алексей Логвиненко

Скандал с выселением жителей пятиэтажного дома в переулке Крывошлыковском дошел до главы городской администрации Алексея Логвиненко. Ранее его жильцы написали несколько десятков писем Владимиру Путину с просьбой остановить снос здания и выселение жильцов.

С чего все начиналось

В течении многих лет жители дома на переулке Крывошлыковском, 4, исправно платили за капитальный ремонт и им даже в голову не приходило, что в один «прекрасный» день их попросят съехать из собственных приватизированных квартир.

Здание было построено в 1963 году, в нем живет 82 семьи. Со слов жителей, с того момента, как по соседству начали строить большое административное здание «Донэнерго», здание дало заметную трещину во втором подъезде. Жильцы ждали обещанные работы по капитальному ремонту, внося оплату. Но дождались извещение о сносе. По их мнению, здание признали аварийным втайне от собственников. Теперь они утверждают, что вместо того, чтобы ознакомить хозяев квартир с экспертизой износа дома, на жителей подали иски в суд на принудительное выселение. В ответ пострадавшие обвинили администрацию Ростова в попытке захвата участка и отказались покидать дом.

Лакомый кусок

Признав здание аварийным, администрация района приняла решение переселить жильцов в не менее ветхий дом актера на улице Горького, причем в коммунальные квартиры. Жители дома в переулке Крывошлыковском уверены, что экспертиза дома была проведена с нарушениями, а чиновникам попросту нужна свободная земля в центре города. Как утверждают жильцы, требование о сносе дома уже подписано директором МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Пролетарского района Дмитрием Шевцовым.

Как сообщила изданию 161.RU жительница дома Ирина Шулевская, собственникам квартир даже начали приходить уведомления о необходимости снести свой дом за собственные средства и выселиться, так как участок земли под домом необходим для муниципальных нужд. С ее слов, администрация провела еще две экспертизы и на их основании требуют, чтобы жители дома вселились в маневренное жилье по 6 квадратов на собственника. Напротив, независимые эксперты утверждают, что дом еще можно отремонтировать.

Алексей Логвиненко пообещал помочь

Сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко недавно встретился с жильцами злополучного дома. На встрече он предложил жильцам выкупить их дом по рыночной цене, а именно по 60 тысяч рублей за квадратный метр. На это согласилась только некоторая часть жильцов.

По словам Алексея Логвиненко, тем людям, которые намерены сохранить дом, он намерен помочь в судебном порядке произвести экспертизу и получить другую документацию, дабы была возможность отремонтировать дом. Он утверждает, что на счету дома накоплено всего 8 миллионов, что не хватит на капитальный ремонт.

Также Алексей Логвиненко заверил жильцов, что «вопрос о сносе дома сегодня вообще не стоит», пообещав приостановить принудительное выселение жильцов.

Фото — 2gis.ru

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.