В Новый год — с новыми ограничениями

Губернатор Ростовской области Василий Голубев анонсировал новые коронавирусные ограничения. Глава региона во время заседания оперативного штаба, которое состоялось 22 декабря, заявил, что в ближайшее время будут внесены изменения в постановление № 272.

– Предлагаемые ограничения направлены, прежде всего, на решение той же важной задачи, о которой президент постоянно говорит, для сохранения жизни и здоровья людей. Я знаю, что рабочая группа внимательно изучила предложения, в том числе и получила заключение правового характера. Как только документ будет готов, мы внесем изменение в постановление № 272 и проинформируем об этом жителей области, – отметил губернатор.

— Ориентируемся по ситуации. На самом деле мы очень мягко подходили к ограничениям. Мы их, по сути дела, повторили с небольшими корректировками. Точный текст, как только будет представлен, я его сразу рассмотрю и подпишу. И тогда он будет доведен до жителей Ростовской области.

Вот какие ограничения предлагают ввести перед Новым годом, ориентировочно с 25 декабря:

— Полный запрет корпоративов на рабочих местах;
— Запрет на работу аквапарков до 11 января;
— Запрет всех массовых мероприятий возле ёлок;
— Приостановка всех программ дополнительного образования до 11 января;
— Введение новых ограничений для общепита — работа с 10.00 до 22.00.

Это ограничение будет действовать с 25 декабря до 14 января. На корпоративные мероприятия разрешат заходить только при наличии свежей справки об отсутствии COVID-19. При этом срок действия справки составит три дня.

— Наша задача — сделать так, чтобы люди по минимуму почувствовали неудобства при проведении новогодних праздников, — оценил губернатор.

— Неудобства нам ковид уже доставил, наша задача сгладить их, и выйти из праздников максимально здоровыми, — подчеркнул Василий Голубев.

поделиться

Один комментарий к записи “В Новый год — с новыми ограничениями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.