Летняя Олимпиада в Японии будет вопреки COVID-19

В 2020 году должно было состояться открытие Олимпийских игр в японском Токио, начавшись с грандиозного фейерверка. Салют подготовили, но из-за пандемии COVID-19 игры отложили. Однако премьер-министр японского правительства Ёсихидэ Суга не отменяет мероприятия – накануне он сообщил, что соревнования пройдут летом.

Оптимизм руководства Японии связан не только с отлаженной системой дезинфекции и предупреждения развития заболевания, но и со стартом вакцинации против коронавируса. И это несмотря на то, что накануне в четырех провинциях страны был объявлен ЧС из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, сообщает японская телерадиокомпания NHK. 7 января в этих регионах был обновлен рекорд по суточному приросту заразившихся.

Тем не менее, согласно планам правительства, уже в конце марта начнется эстафета олимпийского огня и будет решен вопрос о допусках зрителей на соревнования. Вот только фейерверки не уберегли – их запустили в одну из ночей новогодних торжеств, прямо у подножия японского горного гиганта Фудзи.

Видео настроено на задорную увертюру Вильгельма Телля.

поделиться

Один комментарий к записи “Летняя Олимпиада в Японии будет вопреки COVID-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.