С «Тройкой» мы помчимся по Ростову

Департамент транспорта Ростова-на-Дону намерен создать новую систему оплаты проезда, — рассказал журналистам руководитель ведомства Христофор Ермашов. За основу возьмут программное обеспечение, обслуживающее в Москве карты «Тройка». Оно позволяет совершить в течение определённого времени поездку на общественном транспорте, сделав две пересадки, но заплатив лишь один раз.

По словам Ермашова, сейчас поездка из одного конца города часто требует двух пересадок. И каждый раз надо оплачивать полный тариф поездки.

— Департамент прорабатывает техническую возможность интеграции наших местных карт «Простор» и московской единой карты «Тройка». Тогда можно будет, заплатив один раз, перемещаться по городу, пересаживаясь с автобуса в троллейбус, на трамвай и обратно, совершив пересадку в течение определённого времени от начала первой поездки (в Москве сейчас это полтора часа). Специальные тарифы для подобных поездок ужее разрабатываются.

Когда процесс интеграции произойдет, ростовчане смогут пользоваться местными транспортными картами, бывая в Москве. А карты «Тройка», оставшиеся от поездок в столицу, можно будет использовать дома.

поделиться

2 комментариев к записи “С «Тройкой» мы помчимся по Ростову

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.