ХК «Ростов» : «было приятно обыграть такой сильный клуб»

Вечером 24 января ХК «Ростов» провел встречу с хоккейным клубом «Тамбов». Давние соперники, как и в былые времена, держали зрителей в напряжении, ведь определить победителя было довольно сложно.

Игра радовала динамикой и экспрессией с самой первой минуты. «Тамбов» перешел в контратаку, но Роман Опалев смог пробить тяжелую защиту противников. Результат — 0:1 в пользу ростовчан. В первом периоде хоккеисты «Ростова» не могли поразить ворота тамбовчан. Хозяева ледяной площадки несколько раз проводили вбрасывания шайб, но безрезультатно.

Во втором периоде хоккеисты начали игру с «5 на 4». Одного из ростовчан посадили на скамейку штрафников за нарушение правил. Тут уже кондорам пришлось попотеть, потому что волки отвечали агрессивно и опасно. «Тамбов» смог воспользоваться численным преимуществом и забил свой первый гол. Далее и вторая шайба оказалась в наших воротах. ХК «Ростов» так хотел победить, что начал нарушать правила. Илья Давыдов и Савва Андреев вместе ушли в штрафной бокс. Тамбовские волки вновь воспользовались моментом и забили свой третий гол.

Последняя часть игры стала решающей для нашего хоккейного клуба. Ростовчане были решительно настроены отыграть упущенные шайбы. Алексей Краснов с передачи Владислава Туника в первых минутах последнего периода забил гол. На этом ростовчане не остановились. Как только выдалась возможность поиграть в большинстве, Артем Пеньковский принес еще один гол в копилку команды, счет стал 3:3. Решающий момент ожидал команду впереди. Сохранялась интрига до того момента, как Евгений Петриков сумел забросить победную шайбу за «Ростов».

Ребят хочется поздравить с победой, молодцы! Спасибо, что они проявили характер. Не так много у нас таких игр, где мы выигрываем, проигрывая в две шайбы. Удачно забили в самом начале — я думаю, определяющий момент. Потом удаления сказались, хорошо реализовали — молодцы. В принципе, любая команда могла сегодня победить. Повезло немножко нам сегодня. Так бывает в хоккее, день на день не приходится. Поэтому, спасибо сопернику за игру, хорошая команда, нам по крайней мере было приятно обыграть такой сильный клуб. Знаем, что последнюю серию они неплохо сыграли, по Уралу проехали… Но сложилось, как сложилось.— прокомментировал итоги матча главный тренер ХК «Ростов» Григорий Пантелеев.

После заключительной сирены ростовчане ликовали. Они совершенно без лишних нервов смогли довести дело до победы – 4:3. Выездная серия для хоккейного клуба «Ростов» окончена, набраны последние четыре очка. Остаются только крайние игры в «регулярке».

Фото с официального сайта хоккейной команды «Ростов».

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.