В Левенцовке ждут концессионеров

В Левенцовке городские власти ждут концессионеров. Речь идет о том, что администрация города обнародовала список социально-культурных объектов, для строительства которых предполагается заключать концессионные соглашения.

Такое форма взаимодействия бизнеса и власти состоит в том, что бизнес строит за свой счёт необходимый горожанам социальный объект, а потом, оказывая с его помощью различные платные услуги, возвращает вложения.

При этом власти создают бизнесу разные льготы и преимущества. Но бизнес на такие схемы всё равно соглашается неохотно. Пока в Ростове есть только две удачных примера концессий — Парк Октябрьской революции и часть набережной — от Будённовского до Ворошиловского.

Что касается нынешних концессионных предложений, то в 5-м микрорайоне Левенцовки предполагается построить физкультурно-оздоровительный комплекс — с подземной стоянкой на 60 машин и трибунами для зрителей (число мест не уточняется). Это будет второй крупный комплекс на территории Левенцовки.

А на проспекте Солженицына, 14/36 в скором времени может появиться Дом культуры, детская школа искусств или публичная библиотека.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.