Пойман за взятку старший борец с коррупцией города Батайска

Оперативники УФСБ России по Ростовской области выявили коррупционную деятельность старшего оперуполномоченного отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России города Батайска майора полиции Александра Х. Его задержали с поличным при получении денежных средств за свои услуги.

Опального майора задержали прямо у здания батайского отдела полиции во время получения денежных средств от коммерсанта за услугу поиска и возврата сельскохозяйственной техники, ранее похищенной неизвестными. В руках у Александра были обнаружены деньги в сумме 100 тысяч рублей, переданные представителем коммерческой организации.

Городской суд Батайска определил действия Александра Х. противоправными, признав его виновным в совершении преступления по статье 290 УК РФ (Коррупция). Его оштрафовали на 500 тысяч рублей в пользу государства. Согласно определению суда, бывший борец с коррупцией города Батайска лишен права занимать должности на государственной службе, в том числе и с функциями представителя власти сроком на 2 года.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.