В России зарегистрирована третья отечественная вакцина от COVID-19 — «КовиВак»

В России создана и зарегистрирована третья отечественная вакцина от коронавируса под названием «КовиВак». Ее разработкой занимался Центр имени Чумакова. О новом препарате от COVID-19 уже высказался премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства. Как утверждает премьер, первые 120 тысяч доз новой вакцины будут запущены в гражданский оборот в середине марта.

Как утверждает министр здравоохранения Михаил Мурашко, «КовиВак» создан на классической технологии инактивированного вируса. Он добавил, что проведенные клинические испытания показали безопасность и эффективность новой вакцины. Глава ведомства убежден, что три отечественные вакцины обеспечат эффективную и универсальную защиту от инфекции, приводит цитату «РИА Новости».

Известно, что новая вакцина выйдет в гражданский оборот в середине марта. Отметим, что российский Минздрав уже выпустил инструкцию по применению препарата «КовиВак». Источники, близкие к ростовской системе здравоохранения, поделились копией документа с Левенцовка.Ру.

Вакцина «КовиВак» имеет следующие противопоказания: тяжелая хроническая аллергия, отек Квинке, анафилактический шок, гиперемия, беременность, грудное вскармливание, возраст до 18 лет, а также осложнения после других прививок и вакцин.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.