Владимир Путин согласился с возможностью введения продуктовых карточек

Президент России Владимир Путин поддержал возможность введения продуктовых карточек (сертификатов) для малоимущих. Впрочем, по мнению первого лица страны, они уже не настолько актуальны, как во время разгара эпидемии коронавирусной инфекции.

Тем не менее, тему возможного введения продуктовых карточек в стране Владимир Путин затронул на онлайн-встрече с руководителями думских фракций, сообщили РИА Новости. По мнению президента, в этом инструменте есть как плюсы, так и проблемные вопросы, которые «еще надо порешать». Инициатором предложения ввести продовольственные сертификаты стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он уверен в том, что малоимущие должны иметь возможность раз в месяц приобретать необходимые товары по фиксированным ценам посредством такого инструмента.

Ранее о возможности введения продуктовых карточек высказывалось руководство Минпромторга. Еще в 2015 году ведомство предлагало концепцию специальных продовольственных сертификатов, на которые можно приобрести свежие продукты питания российских производителей. Подразумевалось, что на специальную пластиковую карту будет ежемесячно перечисляться фиксированная сумма из федерального или регионального бюджетов. Но потом оказалось, что средств на реализацию такого проекта нет. Напомним, речь шла о как минимум 240 миллиардах рублей.

Сможет ли президент решить судьбу такого масштабного проекта, да и нужен ли он россиянам — покажет время. В экономике страны уже давно назрела альтернатива плановому регулированию цен на продукты, дающему весьма ограниченный эффект.

поделиться

Один комментарий к записи “Владимир Путин согласился с возможностью введения продуктовых карточек

  1. Здравствуйте! Согласна, это хоть какая-то помощь! Но! Вряд ли я смогу на неё рассчитывать. Если в карточках будут определённые продукты: хлеб, мука, молоко, яйца, сахар и т.п. У меня безглютеновая диета по РГЗ, мне опасны — обычные хлеб и макароны, запрещено молоко и яйца. Я, например, пеку хлеб для себя из рисовой муки весом 500 г и делю его на 7 кусочков. Вот и получается, что моя пайка ниже военной! ПРОСТИТЕ МЕНЯ ВЕТЕРАНЫЫ ЗА ЭТО СРАВНЕНИЕ!!! Мука рисовая для нас дороже обычной в 10 раз, я уж и не смотрю на цену нутовой, миндальной, амарантовой.
    И что же делать?! А ведь я не одна такая, много детей, которым это запрещено!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.