Данные более чем полумиллиарда пользователей Facebook попали в открытый доступ

Данные более чем полумиллиарда пользователей Facebook оказались доступны участникам одного из крупных хакерских форумов. Как сообщает издание Business Insider, первыми о крупнейшем сливе конфиденциальной информации сообщили эксперты из IT-компании Hudson Rock.

На хакерский форум были выброшены данные порядка 534 миллионов пользователей сети Facebook. Прежде всего пострадали пользователи из Египта (44 миллиона), Туниса (39 миллионов), Италии (35 миллионов) и США (32 миллиона). Далее следуют жители Саудовской Аравии (28 миллионов), Марокко, Турции, Франции, и ряда других европейских стран. Досталось и пользователям из России — в сеть было слиты конфиденциальные данные о более чем десяти миллионах россиян.

Какие данные попали в открытый доступ? Это номера мобильных телефонов (включая историю их замены), даты рождения, адреса электронной почты, данные о работе и прочие биографические сведения, а также уникальные ID в привязанных к Facebook соцсетях.

По словам сооснователя Hudson Rock Элона Гала, базы таких размеров бесследно из сети не исчезают и злоумышленники безусловно воспользуются этими данными для различных мошеннических действий.

Напомним, предыдущий крупнейший слив конфиденциальных данных пользователей Facebook произошел в декабре 2019 года. Тогда порядка 270 анкет американской социальной сети оказались в открытом доступе поисковиков. В тот раз пострадали прежде всего жители США и Канады.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.