Цены на сахар и масло на Дону постараются заморозить

Власти Ростовской области пообещали заморозить цены на сахар и подсолнечное масло еще на несколько месяцев. Соответствующие соглашения, заключенные с торговыми компаниями, продлены до июня и октября нынешнего года. Об этом дончанам рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова в своем Instagram.

По словам Ирины Теларовой, «декабрьские» соглашения по сдерживанию цен на подсолнечное масло и сахар, действующие до 1 апреля 2021 года, продлены. На сахар-песок российского производства соглашения пролонгированы до 1 июня, а на подсолнечное масло — до 1 октября нынешнего года. Договоренности заключены с федеральными, крупными оптовыми и региональными торговыми сетями.

Ирина Теларова подчеркивает, что мониторинг стоимости важнейших продуктов питания ведется регулярно. Но местные жители, отмечает Теларова, все равно жалуются на стремительное повышение цены на многие товары.

Напомним, согласно только лишь официальным данным департамента потребительского рынка, за последний год на Дону сахар подорожал на рекордные 77%, а подсолнечное масло — от 31%. По сути, Ростовская область, являющаяся лидером по экспорту растительного масла и сахара, столкнулась с невиданным повышением цен на продукты, которые ранее не были в дефиците.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.