Во что обошлась пандемия Ростовской области?

Во что обошлась пандемия, рассказал областным депутатам глава региона, выступая с отчётом о деятельности регионального правительства.

Пандемия коронавируса стала настоящим стресс-тестом для всех систем жизнеобеспечения Ростовской области, — заявил на заседании в Заксобрании губернатор Василий Голубев. По мнению главы региона, область удар выдержала. Но чего это стоило? Цифры таковы:

— В Ростовской области в целом с учетом федеральных средств на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с COVID-19, направлено более 15 млрд. рублей, или около 6% расходов консолидированного бюджета области. Финансовая помощь местным бюджетам выросла в донском регионе в прошлом году почти на 21% и составила более 118 млрд. рублей, — назвал размеры поддержки Василий Голубев.

В условиях пандемии основными стали социальные приоритеты, подчеркнул глава региона.

В 2020 году на отрасли социальной сферы направлено свыше 188 млрд. рублей с ростом более чем на 20%. На обеспечение медицинской помощи жителям области направлено около 82 млрд. рублей, — рассказал Голубев.

Значительная часть этих средств пошла на подготовку учреждений здравоохранения к работе в условиях пандемии. Более 20 тысяч медицинских работников получили стимулирующие выплаты на общую сумму свыше 2 млрд. рублей.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.