Продлят ли майские каникулы? Пресс-секретарь президента не знает

Продлят ли майские каникулы после десятого мая не фоне эпидситуации с ковидом? Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ответил на такой вопрос журналистов, что ему неизвестно о подобных планах властей.

Также Песков заявил, что у его шефа Владимира Путина в дополнительные выходные 4-7 мая не планируется публичных мероприятий. Однако с 8 мая у Путина «начинается напряженный рабочий график».

При этом российские работодатели в большинстве своем негативно восприняли решение Путина о нерабочих днях с 1 по 10 мая. Об этом свидетельствуют данные исследования одного из сервисов по поиску работы.

Согласно этим данным, резко против продления майских выходных выступили 38%, еще 23% относятся к этому решению «в целом негативно».

23% работодателей однозначно поддержали инициативу, еще 15% — «в целом поддержали». А 2% — не определились с мнением.

Порядок оформления переноса отпуска по инициативе работника законодательством не урегулирован, но в случае пересечения отпуска с нерабочими праздничными днями работодатель может пойти навстречу и принять заявление в произвольной форме.

Помимо этого, некоторые регионы России решили продлить выходные дни (каникулы) на 11 мая из-за православного праздника Радоницы.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.